31.5K

关于做好2023届毕业生求职创业补贴申报工作的通知

2022年8月19日   点击人次:5457   

关于做好2023届毕业生

求职创业补贴申报工作的通知

 

各学院:

根据《湖南省财政厅 湖南省人力资源和社会保障厅关于印发<湖南省就业专项资金管理办法>的通知》(湘财社〔201825号)、《湖南省人民政府关于印发<湖南省进一步促进就业工作二十条措施>的通知》(湘政发〔201830号)、《湖南省人力资源和社会保障厅 湖南省教育厅 湖南省公安厅 湖南省财政厅 中国人民银行长沙中心支行关于转发人力资源社会保障部等五部委做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的通知》等文件精神,为做好困难毕业生就业帮扶,现将2023届毕业生求职创业补贴工作有关事项通知如下:

一、及时组织申报。长沙市2023毕业生求职创业补贴线上个人申报工作将于在2022819日至912日期间进行。请各学通过多种渠道及时组织符合条件的毕业生进行申报。同时,为方便学生了解具体申报流程和工作要求,湖南大学毕业生就业微信公众号湖南大学就业信息官网发布《长沙市2023届毕业生求职创业补贴申报指南》(附件1,以下简称指南请各学院及时通知符合条件毕业生关注获取申报信息,指导学生按指南要求提前准备好申材料按时向学校提交纸质申请材料

二、严格审核把关。各学严格对照指南,认真做好初工作,对七类毕业生的证明材料要严格把关,所有复印件需加盖“此复印件与原件一致”印章,审核老师签名确认,926日前将相关资料报招生与就业指导处就业管理科黄雅妮老师。

三、加强工作监督。求职创业补贴只能按照规定的补贴对象进行发放,不得擅自扩大范围。要设立并公布监督举报电话,受理相应举报投诉,对经查实虚报冒领求职创业补贴的,责令退回补贴资金,依法依纪严肃处理

 

 

附件

1长沙市2023届毕业生求职创业补贴操作指南

                      

                               

 

招生与就业指导处

                                                        2022818