31.5K

关于做好2021届湖南大学毕业生求职创业补贴发放工作的通知

2020年8月4日   点击人次:20149

各学院:

根据相关文件精神,现就做好我校2021届毕业生求职创业补贴发放工作通知如下:

一、发放对象

孤儿、残疾人、城乡低保家庭、在校期间已获得国家助学贷款、特困人员、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭的2021毕业生(包含本、硕、博,不包含自考及成教毕业生)。

 

二、补贴标准

按照每人1500元标准给予一次性补贴,同一发放对象只能享受一次。

三、申领发放程序

个人申请——学院初审、公示及申报——市人社局审核及公示——市财政拨付补贴资金到学院——学院拨付补贴资金到个人的程序进行,详细流程参考《长沙市应届毕业生求职创业补贴操作细则》(附件)。

四、工作要求

(一)做好宣传引导,有序组织申报。对困难应届毕业生给予一次性求职创业补贴是贯彻落实中央、省、市关于促进高校毕业生就业的具体举措,各学院要高度重视,做好宣传,及时组织符合条件的2021届毕业生申报求职创业补贴。为避免学生集中申报时出现系统拥堵的情况,面向个人申报的微信端将提前至8月开始接受申报,请学通知学生于85-831准备好申请材料,通过长沙就业微信公众号提交申请,并在开学后按要求向学院提交纸质申请材料。学院向学校报送纸质材料的截止时间暂定95日。应做好集中初审、公示工作,做到组织有序、工作透明、材料规范、报送及时。

(二)加强工作监督,确保资金安全。学院要严格对照要求,把好审核关,一经发现虚报、谎报、重复申报,立即纠正。对经查实虚报冒领求职创业补贴的学生,责令退回补贴资金,并由学院将不良记录记入本人档案; 

附件:应届毕业生求职创业补贴操作细则

 

 

 

湖南大学招生与就业指导处

                                                                                                                              202184