31.5K

毕业生就业网上签约操作流程

2020年9月27日   点击人次:19916

我校毕业生就业签约实行网上签约,签约方式和注意事项有:

1.单位发起签约:学生和用人单位已经明确签约意向,如该单位已经注册过学校的云就业平台,由单位登陆学校云就业平台,在网签三方中对学生发起签约邀请。如该单位还未注册过学校云就业平台,此时需要用人单位先进行注册,在学校审核通过后再在网签三方中对学生发起签约邀请。

2.学生发起签约:学生和用人单位已经明确签约意向,但是该单位还未注册过学习云就业平台,同时单位不愿意注册学校云就业平台(大多适用于事业单位、公务单位、保密单位等),学生可登陆学校云就业平台,自主发起网签,但是在发起网签时,必须上传单位给出的就业证明材料。


网签注意事项:

1单位发起的网签,学生一旦应约,此协议即生效学生和用人单位任意一方如需违约,皆需参考违约条款来执行并在系统内申请违约,提交相关材料。

2)学生发起的网签,一旦经过学院老师审核,此协议即生效,学生和用人单位任意一方如需违约,皆需参考违约条款来执行并在系统内申请违约,提交相关材料。


一、用人单位发起网签流程:

       

用人单位发起网签流程图.png


第一步:

登陆(https://hr.bysjy.com.cn/login/index.html)云校招企业服务平台,没注册账号的,点击页面上注册按钮先行注册,等审核通过后再进行网签。

图片1.png



第二步:

点击“网签三方”,选择学生所在学校(如果还未入驻该学校,需要先在校园招聘——入驻高校菜单中,先进行高校入驻,待审核通过后再进行网签)。


图片2.png



第三步

输入学生姓名或者学号,并且目标学生进行网签。

图片3.png


第四步:

完善学生的签约信息,并保存;确认无误后,发起申请。

图片4.png


图片5.png


第五步:

学生应约,单位发起网签申请后,学生的微信公众号上会收到相关提示,学生可以在微信公众号或者登陆网页后台进行应约。

图片6.png

图片7.png


第六步:等待学生应约,以及学校审核通过后(都会有微信通知及后台通知),即可登录后台,打印三方协议,盖章邮寄给毕业生。

图片8.png   图片9.png

图片10.png

二、学生发起网签流程

图片11.png

学生端发起网签流程:(手机版)

第一步

关注学校就业公众号,并在个人中心进行登陆。

图片12.png图片13.png


第二步:

登陆后,点击“三方协议”——点击“查看签约详情”——点击“发起签约”按步骤填写相关内容,全部填写完成后,进行检查,检查无误后,点击“保存”——保存成功后,点击提交即可发起签约申请。

图片14.png图片15.png图片16.png图片17.png图片18.png图片19.png图片20.png


第三步:

等待学院/学校老师审核,审核通过(会收到微信通知)后可以登陆网页端进行打印。协议书打印注意事项:一定要勾选“背景图形”

图片21.png

图片22.png


学生端发起网签流程操作:(网页版)


第一步:

打开学校就业信息网,点击学生登陆,并输入账号密码进行登陆。

图片23.png



第二步:

点击左侧菜单栏“三方协议”,点击“发起签约”。

图片24.png



第三步:

上传就业证明材料,并填写完页面信息,点击“暂存”,检查无误后,可以直接点击“发起”。

图片25.png

图片26.png


第四步:

等待学院/学校老师审核,审核通过(会收到微信通知)后可以登陆网页端进行打印。协议书打印注意事项:一定要勾选“背景图形”。

图片27.png图片28.png