网站首页 > 宣讲会 > 详情
31.5K
宣讲会信息

宣讲单位:中国科学院电工研究所

宣讲时间:2021年06月04日 19:00

所在学校:湖南大学

宣讲地点:复临舍106

面向院系:电气与信息工程学院

简历投递邮箱:rczp@mail.iee.ac.cn

简历投递截止时间:2021-07-20

点击人次:3994

微信扫一扫预约参会

单位简介
中国科学院电工研究所(以下简称电工所)于1958年筹建、1963年在北京正式成立,迄今已有60余年的历史。作为电气科学与工程技术领域的国家科研机构,在我国能源技术与电气科学领域具有重要地位。   电工所总体定位于电能生产、输配和高效利用与检测领域战略高新技术和电气科学前沿交叉研究,在促进我国能源转型及相关战略性新兴产业的发展等方面起骨干引领和核心支撑作用。主要研究方向为:可再生能源发电、电力设备新技术、电网技术、电力电子与电能变换、超导与新材料应用、生物电磁学与电磁探测等。建所以来,已取得科研成果600余项,其中100余项在全国26个省份得到了推广应用,先后获得国家和中国科学院及其他省部级奖励100余项。
招聘简章

中国科学院电工研究所面向国家战略需求和世界科技前沿,是我国在电气工程科技领域开展基础性、前瞻性和战略性研究的国立科研机构,主要在可再生能源发电技术,电力设备新技术,电力电子与电能变换技术,直流电网科学技术,超导与新材料应用研究,生物电磁学与电磁探测技术六大研究领域,为国家能源与电力新技术、电气科学与电气工程及其前沿交叉技术,提供核心关键技术支撑与系统解决方案。

  电工研究所现具有在“电气工程”一级学科内招收和培养硕士、博士学位研究生资格,下设“电机与电器、电力系统及自动化、高电压与绝缘技术、电力电子与电力传动、电工理论与新技术、生物电工、能源与电工的新材料及器件”等学科专业。并具有“生物医学工程”一级学科内招生和培养硕士研究生资格。同时,在“能源动力”和“生物与医药”领域,招收专业学位硕士研究生。

  电工研究所一贯重视激发研究生“刻苦钻研、求实创新”的精神,注重培养研究生的综合素 质,切实提高研究生的培养质量。本所实验室设施完备、仪器先进,拥有丰富的专业藏书、期刊及网络资源,科研工作及学习生活环境良好。现设立有包括国家助学金、国家学业奖学金、国科大学业奖学金、三助奖酬金、等级奖学金等在内的多种奖助学金资助体系,为研究生学习和生活提供保障。此外,电工研究所特别设置推免生专项补贴。

  电工研究所2021年预计招收推荐免试研究生50人左右(含硕士生及直博生)。欢迎电气工程、自动控制、电子科学、生物工程、生物医学工程、材料科学、物理学、工程热物理等相关专业的优秀应届本科毕业踊跃申报!


招聘职位

硕士研究生

招聘专业:电气类,能源动力类,电子信息类,材料类,生物工程类

4K-10K/月

100人

本科及以上 | 北京市

博士研究生

招聘专业:电气类,材料类,生物工程类,生物医学工程,电子科学与技术

4K-10K/月

100人

硕士及以上 | 北京市

博士后

招聘专业:电气类,材料类,生物医学工程类,生物工程类,物理学类

10K-15K/月

100人

博士及以上 | 北京市

中国科学院电工研究所

领域:科学研究和技术服务业

规模:500-1000人

地址:北京市海淀区中关村北二条六号